Блинчики с морским окунем

Готовим вкусно Блинчики с морским окунем с соусом из сыра, зеленью петрушки.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр пшеничной муки
  • 400-450 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (желательно использовать оливковое масло).

Для начинки

  • 400 гр филе морского окуня
  • 1 головка репчатого лука
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • соль, молотый белый перец – по вкусу.

Для соуса

  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка тёртого сыра.

Способ приготовления

Блинчики с морским окунем

Блинчики с морским окунем

  • Смешать молоко с яйцом, растительным маслом, добавить сахар, просеянную пшеничную муку, щепотку соли, размешать до однородного состояния.
  • Из полученного теста испечь тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку, перемешать, добавить тёртый сыр, перемешать до однородного состояния и снять с огня.
  • Приготовить начинку: филе морского окуня припустить до готовности, измельчить, добавить обжаренный репчатый лук, измельчённую зелень петрушки, приготовленный соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • На обжаренную сторону каждого блинчика положить начинку и свернуть в виде пирожка.
  • Обжарить блинчики с начинкой с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые блинчики с морским окунем подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав тёртым сыром.
Блинчики с морским окунем

Блинчики с морским окунем

  • Приятного аппетита!