Блины пшённые

Блины пшённые дрожжевые.

Рецепт приготовления вкусных блинов с пшеном на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Пшено промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть.
  • В 0,5 л тёплого молока растворить сахар и распустить дрожжи, добавить остывшую пшённую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
  • Поставить его в тёплое место и дать подняться.
  • Затем заварить тесто 0,5 л кипящего молока, постоянно перемешивая.
Блины пшённые дрожжевые на пшённой каше, рецепт приготовления

Блины пшённые

  • В заваренное тесто добавить растительное масло, соль, взбитые яйца, все хорошо перемешать, выдержать 10 минут и выпекать блины.
  • Блины пшённые готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *