Блины рисовые

Блины рисовые.

Как приготовить вкусные рисовые блины

Рецепт приготовления рисовых блинов.

Ингредиенты для приготовления блинов с рисом

  • 1 стакан риса
  • 2-3 стакана пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 600 мл воды
  • 1 литр молока
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления рисовых блинов

  • Рис хорошо промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, остудить и протереть через сито (можно использовать блендер).
  • В 0,5 л тёплого молока растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протёртую рисовую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
  • Поставить в тёплое место и дать подняться.
  • Когда тесто поднимется, заварить его кипящим молоком (0,5 л), интенсивно перемешивая.
  • В тесто добавить растительное масло, соль, взбитые яйца, всё тщательно перемешать, выдержать 10 минут.
  • Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.
Блины рисовые

Блины рисовые

  • Приятного аппетита!

Рекомендую почитать: Рецепты приготовления блинов