Блины русские с гречневой мукой

Готовим вкусно Блины русские с гречневой мукой.

Рецепт приготовления вкусных дрожжевых гречневых блинчиков.

Блины русские с гречневой мукой

Ингредиенты

  • 250 гр гречневой муки
  • 60 гр пшеничной муки
  • 500 мл кипятка
  • 300 мл тёплой воды
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1-2 столовых ложек сахарного песка
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Смешать гречневую и пшеничную муку.
  • Влить в муку 500 мл кипятка, хорошо перемешать.
  • Дать остыть.
  • В 300 мл тёплой воды развести дрожжи.
  • Соединить смесь из муки и дрожжевую.
  • Добавить соль и сахарный песок.
  • Тщательно перемешать.
  • Дать тесту немного подняться.
  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло.Обжарить блины с двух сторон до румяного цвета.

Блины русские с гречневой мукой. Готовим вкусно. Рецепт

  • Блины русские с гречневой мукой готовы!
  • Приятного аппетита!

Полезные странички

 

Рецепты блинов

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *