Блины с припёком из грибов

Готовим вкусно Блины с припёком из грибов скорые.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 гр пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • лимонная кислота, соль – по вкусу.

Для припёка

  • 300 гр свежих грибов
  • 20 гр сливочного масла.

Способ приготовления

Блины с припёком из грибов

Блины с припёком из грибов

  • Тесто: пшеничную муку развести молоком, добавить яйца, соль, хорошо перемешать.
  • Добавить соду и лимонную кислоту, разведённую водой, ещё раз хорошо размешать.
  • Припёк: грибы перебрать, промыть, мелко нарезать, потушить в сливочном масле до тех пор, пока не испариться весь сок и грибы должны стать почти сухими.
  • На разогретую сковороду положить часть приготовленного припёка и залить его порцией теста.
  • Поджарить до образования корочки.
  • Затем блин перевернуть и поджарить его со второй стороны.
  • Готовые блины с припёком из грибов подавать к столу со сметаной.
  • Приятного аппетита!