Панкейки с черникой

Американские панкейки с черникой.

Очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления с видео и фото.

Ингредиенты (стакан 250 мл)

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • свежая или замороженная черника
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Как приготовить панкейки с черникой

    • Если ягоды замороженные, то их необходимо разморозить.
    • В миске смешать венчиком муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    • Добавить 1 яйцо и стакан молока.
    • Тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
    • Тесто для панкейков готово.
    • Сковороду хорошо разогреть.
    • Смазать растительным маслом.
    • В середину сковороды вылить 3 столовые ложки теста, дать ему самому растечься (по сковороде самим не распределять).
    • Сверху посыпать ягодами черники.
    • Когда тесто начнёт покрываться пузырьками, а низ подрумянится, панкейк перевернуть на вторую сторону.
Панкейки с черникой вкусно приготовить, рецепт с видео

Панкейки с черникой

  • Со второй стороны обжаривать около 1 минуты.
  • Жарить необходимо на среднем огне.
  • Готовые панкейки с черникой по желанию смазать сливочным малом и полить сиропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *