Тоненькие блины

Тоненькие блины.

Как испечь дома очень тонкие блины на молоке и воде.

Очень простой рецепт очень вкусных блинов.

Тоненькие блины

Тоненькие блины

Ингредиенты для приготовления тонких блинов

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 крупных яйца
  • 30 г сливочного масла (либо 2 столовых ложки растительного)
  • 1 столовая ложка сахарного песка (либо по вкусу)
  • щепотка соли
  • по вкусу и желанию ванильный сахар

Способ приготовления блинов

В рецепте используется стакан объёмом 200 мл.

  • В миску вбить 2 яйца.
  • Добавить сахарный песок, соль, по вкусу и желанию ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры (или растительное).
  • Хорошо смешать.
  • Всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать.
  • Влить молоко и воду (можно использовать вместо воды молоко).
  • Молоко и вода должны быть комнатной температуры.
  • Тщательно смешать ингредиенты
  • Тесто для блинов готово.
  • Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
  • Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством масла.
  • Вылить немного теста в середину сковороды, распределить его по всей поверхности сковороды.
  • Обжарить до румяного цвета.
Тонкие блины

Блины. Фото создано мною в Шедеврум

  • Блинчик перевернуть, обжарить со второй стороны.
  • Таким образом пожарить все блины.
  • Тонкие блины готовы.
  • Приятного вам аппетита!

Рекомендую почитать: Разнообразные рецепты блинов, оладушек, панкейков и оладий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *