Яблочные оладьи

Яблочные оладьи.

Как просто и быстро приготовить очень вкусные и ароматные яблочные оладьи.

Очень простой рецепт приготовления яблочных оладушек на кефире (молоке).

Яблочные оладьи

Ингредиенты

  • 200 мл молока или кефира
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • цедра одного апельсина или лимона
  • 30-40 г сахарного песка (или по вкусу)
  • 10 г разрыхлителя

Способ приготовления

  • В миску вбить два яйца, всыпать сахарный песок и влить кефир (или молоко).
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить цедру одного апельсина или лимона.
  • Просеять пшеничную муку и разрыхлитель
  • Тщательно смешать.
  • Добавить яблоки, натёртые на крупной тёрке.
  • Перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное мало.
  • Столовой ложкой сформировать оладьи.
  • Обжарить с двух сторон до румяного цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  • Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • Приятного аппетита!


Полезные странички. Народный календарь на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *