Картофель с грибами

Картофель с грибами, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентыбелый гриб

Для соуса:

Способ приготовления

  • Картофель очистить и нарезать дольками. Обжарить с измельчённым репчатым луком.
  • Когда он будет почти готов, густо посыпать его мукой и жарить до золотистой корочки.
  • Грибы отварить, грибной бульон процедить.
  • Картофель с грибами выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом.
  • Способ приготовления соуса: 2 стакана грибного бульона вскипятить, влить в него при постоянном помешивании 0,5 стакана холодного грибного бульона, размешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное масло, растёртый чеснок с солью и прогреть, не доводя до кипения.

Готовим вкусно.