Драники с мясом

Драники с мясом, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 180 гр мясного фарша
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Картофель и репчатый лук почистить, натереть на мелкой тёрке, жидкость отжать.
  • В картофель с луком добавить яйцо, сметану, пшеничную муку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • В разогретое масло выложить 1,5 столовые ложки картофельной массы.
  • Сверху на картофель положить в середину немного мясного фарша.

драники с мясом 0

    • Сверху фарш накрыть 1 столовой ложкой картофельной массы.
    • Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
    • Обжаренные драники с мясом выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Готовить в духовке 15 минут.
    • Драники с мясом готовы.
драники с мясом 1

Драники с мясом

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *