Филе утки с ананасами
Филе утки с ананасами, рецепт приготовления в духовке.
- 300 гр филе утки
- 300 гр очищенного ананаса
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 2 головки репчатого лука
- 20 гр сливочного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Ананас нарезать кубиками.
- Филе утки помыть, нарезать ломтиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень петрушки измельчить.
- Мясо и ананасы посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Сверху положить кольца репчатого лука, посыпать тёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовое филе утки с ананасами при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.
- Готовим вкусно.