Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей, рецепт приготовления.

Ингредиентыгороховый суп с курицей

Способ приготовления

  • Горох промыть, залить холодной водой на 6-8 часов.
  • Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут.
  • Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • В кастрюлю с горохом добавить куриное филе, чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения.
  • Репчатый лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками, немного обжарить в растительном масле и добавить в суп.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками или соломкой, опустить в кастрюлю.
  • Варить ещё в течение 20 минут.
  • Суп готов, когда горох начнёт развариваться.
  • Готовый гороховый суп с курицей подавать к столу с сухариками (по желанию).

Готовим вкусно.