Говядина по-фламандски

Говядина по-фламандски, рецепт приготовления.

Ингредиентырепчатый лук

Для соуса

Способ приготовления

  • Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка посолить.
  • Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.
  • В широкой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, положить репчатый лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  • Затем добавить кусочки говядины и обжаривать ещё 8 минут, периодически помешивая.
  • Потом мясо поперчить и разровнять поверхность.
  • Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтиками, выложить их на мясо и намазать горчицей.
  • Приготовить соус: в вино добавить сахар, майоран, лавровый лист, посолить и перемешать.
  • Залить соусом мясо с хлебом, довести до кипения.
  • Тушить 1 час на маленьком огне.
  • Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Готовим вкусно.