Говядина, запечённая с сыром

Говядина, запечённая с сыром в духовке, рецепт приготовления.

Ингредиентыговядина на куски

Способ приготовления

  • Мясо нарезать небольшими кусками толщиной 1-1,5 см, немного отбить и посолить.
  • Смешать 4 столовые ложки майонеза, горчицу, 1 измельчённую головку репчатого лука и специи для мяса.
  • В полученную смесь опустить куски говядины, оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
  • Оставшийся репчатый лук (3 головки) очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Форму для запекания (либо противень) смазать маслом, выложить слой лука, а сверху слой мяса с маринадом.
  • Накрыть форму или противень фольгой.
  • Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с оставшимся майонезом.
  • Вынуть форму из духовки, снять фольгу, равномерно положить на мясо сыр с майонезом.
  • Вновь поставить в духовку на 20 минут (фольгой не накрывать).

Готовим вкусно.