Гусь с чесноком

Гусь с чесноком, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыГусь с чесноком

Способ приготовления

  • Гуся промыть и обсушить.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и крупно нарезать.
  • Соединить лук и морковь, добавить толчёную гвоздику, перемешать.
  • Гуся натереть чесноком и густо смазать горчицей, положить в гусятницу.
  • Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов и запекать в течение 30 минут, поливая вытопившимся жиром.
  • Затем добавить морковь и репчатый лук с гвоздикой, влить 1 стакан воды, огонь убавить до маленького и тушить до готовности.
  • Готового гуся выложить на блюдо и полить оставшимся в гусятнице соком без моркови и лука.

Готовим вкусно.