Индейка с аджикой и болгарским перцем

Индейка с аджикой и болгарским перцем, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыИндейка с аджикой и болгарским перцем

Способ приготовления

  • Индейку промыть и отварить почти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, добавить красный перец.
  • Затем достать её из воды и поставить остужаться.
  • Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек, припустить в кипятке и охладить.
  • Затем натереть индейку солью и перцем, обмазать аджикой.
  • Внутрь птицы уложить болгарские перцы, наполненные аджикой, и плотно зашить отверстие.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, как можно чаще поливая вытапливающимся жиром.
  • Перед подачей на стол снять нитки и достать из индейки перцы.
  • Перцы подавать отдельно в качестве гарнира.
  • Всё блюдо полить аджикой.

Готовим вкусно.