Индейка с луком и соевым соусом

Индейка с луком и соевым соусом, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыИндейка с репчатым луком

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить и помыть.
  • Половину лука нарезать колечками, а вторую половину измельчить.
  • Измельчённый репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и немного остудить.
  • Обжаренный лук смешать с пшеничной мукой, измельчённым чесноком, перцем и половиной соевого соуса до получения густой однородной массы.
  • Этой массой густо обмазать индейку снаружи и внутри.
  • Репчатый лук, нарезанный колечками, смешать с оставшимся соевым соусом и уложить внутрь индейки.
  • Подготовленную индейку выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до готовности, периодически поливая её выделяющимся жиром.
  • Готовую индейку выложить на блюдо, покрытое листьями салата.
  • Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Готовим вкусно.