Индейка с овощными голубцами

Индейка с овощными голубцами, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыИндейка с репчатым луком

Способ приготовления

  • Индейку промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Белокочанную капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут, затем вынуть и охладить.
  • Кабачок помыть и натереть на мелкой тёрке.
  • Соединить тёртый кабачок, сметану, измельчённую зелень укропа, посолить по вкусу и перемешать.
  • Затем добавить в кабачок пшеничной муки так, чтобы получилась масса средней густоты.
  • Разделить кабачковую массу на порции и завернуть каждую в капустный лист на манер голубцов.
  • Голубцы должны получиться небольшими.
  • Подготовленные голубцы уложить внутрь индейки, а отверстие зашить.
  • Подготовленную индейку густо обмазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • В процессе приготовления 3-4 раза полить птицу жиром, чтобы мясо не было слишком сухим.
  • Готовую индейку с овощными голубцами освободить от ниток.
  • Голубцы вынуть из птицы и подавать к столу на отдельном блюде под сметаной или томатным соусом.

Готовим вкусно.