Капустяники с фаршем

Капустяники с фаршем – котлеты с капустой.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг мясного фарша
  • 400-450 гр свежей белокочанной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 сырых яйца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 2 клубня картофеля
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления “Капустяники с фаршем”

    • Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета.
    • Капусту тонко нашинковать, размять руками.
    • Яйца, сваренные вкрутую, почистить, натереть на мелкой тёрке.
    • В миске соединить мясной фарш, капусту, обжаренный репчатый лук, тёртые яйца, сырые яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
    • Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
    • Взять кастрюлю, на дно выложить картофель, нарезанный кружочками.
    • На картофель уложить обжаренные капустяники.
    • Влить половину стакана воды.
    • Приготовить заливку: смешать растопленное сливочное масло, сметану и томатную пасту.
    • Заливкой полить капустяники в кастрюле.
    • По желанию посыпать специями по своему вкусу.
    • Поставить на огонь и довести до кипения.
капустяники

Капустяники с фаршем

  • Затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  • Капустяники с фаршем готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *