Котлеты из мяса с картофелем

поджаренные колетки из картофеля с мясом на тарелке

котлетки из картофеля с мясом

Котлеты из мяса с картофелем получаются вкусными, нежными и сочными.

Пошаговый рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 300 гр сырого мяса
  • 5-6 клубней картофеля среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 крупная долька чеснока
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха
  • растительное масло для обжаривания
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо (можно использовать свинину, говядину или мясо птицы) перемолоть в блендере вместе с яйцами.
  • Картофель почистить и помыть.
  • Чеснок очистить.
  • Картофель и чеснок измельчить в блендере.
  • Соединить мясной фарш с картофелем и чесноком, перемешать.
  • Всыпать молотый мускатный орех, посолить по своему вкусу, хорошо перемешать.
  • Приготовленный фарш столовой ложкой выкладывать в разогретое растительное масло.
  • Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать в течение 20 минут.
  • Котлеты из мяса с картофелем готовы.
  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *