Куриное филе с соусом из шампиньонов под сыром

Куриное филе с соусом из шампиньонов под сыром, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыкуриное филе под грибным соусом с сыром

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть, нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, залить стаканом воды и проварить 5 минут после закипания.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками.
  • Репчатый лук и чеснок почистить, измельчить.
  • Лук и грибы обжарить без масла на сковороде в течение 3 минут, добавить немного воды, томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут. Затем добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить куриное филе, залить приготовленным соусом из шампиньонов, прикрыть форму крышкой или фольгой.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Затем крышку снять, посыпать курицу тёртым сыром и запекать до образования румяной корочки.
  • Готовим вкусно.