Куриные голени с овощами в сметанном соусе

Куриные голени с овощами в сметанном соусе, рецепт приготовления.

Ингредиентыкуриные голени в сметанном соусе

Способ приготовления

  • Куриные голени помыть, обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Стручковую фасоль очистить, помыть, нарезать кусочками 2-3 см.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Курицу вынуть из сковороды.
  • В сковороде, где обжаривали куриные голени, обжарить лук и фасоль в течение 10 минут.
  • Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами, обжарить ещё в течение 5 минут.
  • Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку (пресс).
  • В миске смешать сметану, майонез, смесь молотых перцев, чеснок, посолить по вкусу.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • В форму для запекания выложить обжаренные овощи, сверху куриные голени, дольки помидоров.
  • Залить всё приготовленным сметанным соусом.
  • Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке20-25 минут.

Готовим вкусно.