Куриные окорочка с карамельной корочкой

Куриные окорочка с карамельной корочкой, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыкуриные окорочка с карамельной корочкой

  • 5 куриных окорочков
  • половина столовой ложки соли
  • половина столовой ложки сахарного песка
  • 125 мл воды (половина стакана)
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления

  • Смешать соль и сахарный песок, высыпать на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, готовить на большом огне до получения золотистой карамели.
  • Затем влить воду и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне.
  • Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
  • Куриные окорочка обмазать натёртым чесноком, выложить на противень, сверху полить приготовленной карамелью.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 55-60 минут.
  • Готовим вкусно.
Загрузка...