Куриные голени в маринаде

Как приготовить куриные голени в маринаде с соевым соусом, специями и бальзамическим уксусом в духовке.

По этому рецепту они действительно очень вкусные.

Пошаговый видео рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней

Для маринада

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев (или перец по своему вкусу).

Способ приготовления

    • Куриные голени промыть, сложить в миску.
    • Добавить соевый соус, сушёный чеснок, паприку, бальзамический уксус и смесь молотых перцев.
    • Хорошо перемешать.
    • Закрыть миску с курицей пищевой плёнкой.
    • Оставить минимум на 1 час при комнатной температуре (можно на ночь в холодильнике, будет ещё вкуснее).
    • Когда ножки замаринуются, переложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Куриные голени в маринаде с соевым соусом и бальзамическим уксусом, рецепт в духовке

Куриные голени в маринаде

  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать в течение 45-50 минут.
  • Очень вкусные куриные голени в маринаде готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *