Курица с черри и чесноком

Курица с черри и чесноком готовится из куриного бедра.

В процессе приготовления выделяется много жидкости.

Из выделившейся жидкости можно приготовить соус: вынуть готовую курицу, помидоры и чеснок.

Перелить жидкость в кастрюлю, поставить на огонь и варить до загустения.

Приготовленным соусом можно полить приготовленные куриные бёдра, отварной рис, макароны или картофель.

Курица с черри и чесноком, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей
  • 25-30 помидоров черри (если нет черри, можно взять обычные помидоры)
  • 6 крупных долек чеснока
  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 веточки свежего розмарина (или 0,5 чайной ложки сухого).

Способ приготовления “Курица с черри и чесноком”

  • Куриные бёдра промыть, натереть солью и выложить в форму для запекания.

Курица с черри и чесноком 2

  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • В миске соединить половинки помидоров черри, целые очищенные дольки чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать.
  • Содержимое миски с помидорами распределить на куриные бёдра.
  • Сверху положить веточки розмарина (если использовать сухой розмарин, то его добавлять к помидорам).

Курица с черри и чесноком 3

    • Форму с курицей поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
    • Запекать в течение 45 минут.
    • Готовое куриное бедро вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
    • Курица с черри и чесноком готова.
    • Подавать к столу с отварным рисом, картофелем или макаронами.

Курица с черри и чесноком 1

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *