Курица, запечённая с картофелем и кабачком

курица, запечённая с картофелем и кабачком

Курица, запечённая с картофелем и кабачком, по данному рецепту получается очень вкусная и сочная.

Пошаговый видео рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500-600 гр курицы (у меня 2 голени и 2 бедра)
  • 500 гр картофеля
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 1 крупная долька чеснока
  • соль - по своему вкусу
  • растительное масло для смазывания формы для запекания.

Способ приготовления

    • Курицу промыть.
    • Добавить сметану, томатный соус, оливковое масло, паприку, измельчённый чеснок и немного соли.
    • Перемешать.
    • Картофель почистить и нарезать пластинками.
    • Кабачок очистить, нарезать полукольцами.
    • Соединить картофель и кабачок, немного посолить и перемешать.
    • В форму, смазанную растительным маслом, выложить овощи.
    • Сверху поместить курицу с о всей томатно-сметанной подливой.
    • Прикрыть форму крышкой (или фольгой).
    • Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
    • Запекать 50-60 минут (в зависимости от Вашей духовки).
Курица, запечённая с картофелем и кабачком, рецепт видео

Курица, запечённая с картофелем и кабачком

  • Курица, запечённая с картофелем и кабачком, готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *