Курица, запечённая с картофелем и розмарином

Курица, запечённая с картофелем и розмарином в духовке, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (900-1000 гр)
  • 3 веточки розмарина
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 чайной ложки лимонной цедры
  • сок половинки лимона
  • 80 мл оливкового масла
  • 8 клубней мелкого картофеля
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Чеснок почистить, измельчить.Курица, запечённая с картофелем и розмарином
  • Розмарин порезать.
  • Приготовить маринад: смешать чеснок, розмарин, оливковое масло, сок и цедру лимона, посолить и поперчить по вкусу.
  • Приготовленной смесью натереть тушку курицы внутри и снаружи.
  • Картофель очистить, вымыть, смешать с оставшимся маринадом.
  • В форму для запекания выложить курицу, а вокруг тушки – картофель.
  • Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45-50 минут.
  • Приятного аппетита!