Куриная печень, запечённая с помидорами

куриная печень, запечённая с помидорами

Куриная печень, запечённая с помидорами, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 550 гр куриной печени
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 крупные дольки чеснока
  • 3-4 веточки любой свежей зелени
  • растительное масло
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную печень промыть и нарезать кусочками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Свежую зелень нашинковать.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Измельчённый репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • В лук добавить куриную печень и обжаривать 6-7 минут, помешивая.
  • Обжаренные печень и лук переложить в форму для запекания.
  • Посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Сверху посыпать чесноком и зеленью.
  • Затем выложить помидоры.
  • Последним слоем – тёртый сыр.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекать 20 минут.
  • Куриная печень, запечённая с помидорами, готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *