Пряные куриные голени, запечённые в духовке

Пряные куриные голени, запечённые в духовке, рецепт приготовления.

ИнгредиентыПряные куриные голени, запечённые в духовке

Способ приготовления

  • Куриные голени помыть и обсушить.
  • Чеснок почистить, раздавить в ступке со щепоткой соли в кашицу.
  • В раздавленный чеснок по каплям добавить оливковое масло, чтобы соус получился кремообразным и густым.
  • Приготовленным чесночным соусом намазать куриные голени и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Маринованные голени выложить на противень.
  • Равномерно распределить кружочки лимона, шалфей, розмарин и тимьян.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-55 минут.

Готовим вкусно.