Мясной суп с баклажанами
Мясной суп с баклажанами, рецепт приготовления.
- 500 гр говядины с косточкой
- 4 клубня картофеля
- 450 гр баклажанов
- 1 стручок болгарского перца
- 1 корень сельдерея
- 1 морковь
- 1 маленькая головка репчатого лука
- соль, зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления
- Из говядины сварить мясной бульон, процедить.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
- Процеженный мясной бульон поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящий бульон опустить нарезанное мясо, подготовленные овощи, посолить по вкусу.
- Варить 20-25 минут.
- Готовый суп подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа.