Щи боярские с грудинкой и квашеной капустой

Щи боярские с грудинкой и квашеной капустой, рецепт приготовления.

Ингредиентыквашенная капуста 2

Способ приготовления

  • Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде без масла.
  • Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить квашеную капусту и варить на маленьком огне до мягкости капусты.
  • В отдельной кастрюле отварить до готовности картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
  • Морковь, репчатый лук и сельдерей очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле 5 минут.
  • Картофель и обжаренные овощи опустить в кастрюлю со щами, по необходимости добавить ещё воды (степень густоты регулируйте по своему вкусу).
  • Также добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
  • Довести до кипения.
  • Варить ещё 10 минут.
  • В готовые щи при подаче к столу добавить сметану, растёртый чеснок и свежий укроп по вкусу.

Готовим вкусно.