Суп из индейки с сухими грибами и картофелем

Суп из индейки с сухими грибами и картофелем.

Рецепт приготовления вкусного первого блюда с грибами и индейкой.

Ингредиенты

  • 300 гр индейки
  • 100 гр картофеля
  • 100 гр репчатого лука
  • 50 гр сухих грибов
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и свежая зелень, яйца, сваренные вкрутую – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Сухие грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Индейку промыть и нарезать кусочками.
  • Положить в кастрюлю куски индейки, грибы и лавровый лист, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 50 минут.
  • Затем добавить картофель и варить ещё в течение 10 минут.
  • Потом опустить в суп обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу и готовить ещё 10 минут.
Суп из индейки с сухими грибами и картофелем, как приготовить вкусно

Суп из индейки с сухими грибами и картофелем

  • Готовый суп из индейки с сухими грибами и картофелем подавать к столу с измельчённой свежей зеленью и резаным варёным яйцом по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!