“Пьяная индейка”

“Пьяная индейка”, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыИндейка с репчатым луком

Способ приготовления

  • Индейку промыть и обсушить.
  • Внутри и снаружи натереть солью и перцем.
  • Затем тушку птицы обмазать майонезом.
  • Взять шприц с толстой чистой иглой, наполнить его сухим белым вином.
  • В нескольких местах впрыснуть в мясо индейки вино, вводя иглу на 1,5-2 см чуть наискосок.
  • После этого оставить птицу на 1 час при комнатной температуре.
  • Затем вновь обмазать её майонезом и выложить на противень.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с индейкой.
  • Запекать до готовности, периодически поливая её выделяющимся при готовке жиром.
  • Готовую индейку подавать к столу, обложив её тонкими ломтиками лимона.

Готовим вкусно.