Рассольник с курицей

Рассольник с курицей, рецепт приготовления.

Ингредиентырассольник с курицей

Способ приготовления

  • Курицу промыть, залить холодной водой и варить 60 минут.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить уксус.
  • Обжарить лук и морковь, влить немного куриного бульона, тушить овощи до мягкости.
  • Когда курица сварится, достать её из бульона и дать остыть.
  • В кастрюлю с бульоном положить лук и морковь, довести до кипения.
  • Затем добавить в кастрюлю острый перец, посолить и поперчить по вкусу, огонь убавить до минимума.
  • Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю.
  • Остывшее куриное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  • Солёные огурцы нарезать кубиками.
  • Влить в кастрюлю огуречный рассол, добавить куриное мясо и огурцы.
  • Варить ещё 20 минут.
  • Потом огонь выключить и дать постоять рассольнику 15 минут под крышкой.
  • Готовый рассольник подавать к столу со сметаной и измельчённой зеленью по вкусу.

Готовим вкусно.