Ризотто с курицей и белым вином
Ризотто с курицей и белым вином, рецепт приготовления.
- 1 курица
- 350 гр риса
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 1 головка репчатого лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 50 гр сыра пармезан
- 1 лавровый лист
- тимьян, орегано, базилик – по вкусу.
Способ приготовления
- Курицу отварить до готовности, мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить.
- Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить в половине сливочного масла (5 минут).
- Добавить лавровый лист и мелко нарезанные пряные травы: тимьян, орегано, базилик, оставшееся сливочное масло, обжарить ещё 5 минут.
- Рис промыть и немного обсушить, всыпать к обжаренному луку и травам.
- Как только рис впитает в себя масло, добавить 2 стакана бульона.
- Готовить на слабом огне, пока жидкость полностью не впитается.
- Затем влить ещё 1 стакан бульона, вино и положить мясо.
- По мере уменьшения жидкости небольшими порциями влить ещё 1 стакан бульона.
- Как только рис будет готов, огонь выключить и посыпать блюдо натёртым пармезаном.