Ризотто с курицей и белым вином

Ризотто с курицей и белым вином, рецепт приготовления.

Ингредиентырис 1

Способ приготовления

  • Курицу отварить до готовности, мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  • Бульон процедить.
  • Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить в половине сливочного масла (5 минут).
  • Добавить лавровый лист и мелко нарезанные пряные травы: тимьян, орегано, базилик, оставшееся сливочное масло, обжарить ещё 5 минут.
  • Рис промыть и немного обсушить, всыпать к обжаренному луку и травам.
  • Как только рис впитает в себя масло, добавить 2 стакана бульона.
  • Готовить на слабом огне, пока жидкость полностью не впитается.
  • Затем влить ещё 1 стакан бульона, вино и положить мясо.
  • По мере уменьшения жидкости небольшими порциями влить ещё 1 стакан бульона.
  • Как только рис будет готов, огонь выключить и посыпать блюдо натёртым пармезаном.

Готовим вкусно.