Рёбрышки, запечённые с картофелем

рёбрышки, запечённые с картофелем готовое блюдо

Рёбрышки, запечённые с картофелем в духовке, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 800 гр свиных рёбрышек
  • 800 гр картофеля
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного)
  • соль и чёрный молотый перец - по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Рёбрышки промыть и нарезать.
    • Добавить молотый чёрный перец, паприку, нарезанный чеснок, оливковое масло.
    • Замариновать на 1 час.
    • Картофель почистить, помыть и порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать.
    • Выложить картофель в форму для запекания.
    • Сверху выложить замаринованные ребрышки.
    • Накрыть форму  фольгой.
    • Запекать в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.
    • Затем фольгу с формы снять и запекать еще 15 минут.
    • Рёбрышки, запечённые с картофелем, готовы.

рёбрышки, запечённые с картофелем 3

  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *