Салат “Ананас”

Салат “Ананас”.

Рецепт приготовления вкусного салата с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами.

Праздничное оформление салата.

Ингредиенты

  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • 200 гр ядер грецких орехов
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • майонез
  • зелёный лук и зелень – для украшения.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
  • В миске соединить соль, сахар, уксус и кипяток, перемешать и замариновать лук (25-30 минут).
  • Куриное филе нарезать кубиками.
  • Яйца нарубить.
  • Ананасы нарезать кусочками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.

На блюдо выложить слоями подготовленные ингредиенты:

  1. Половину нарезанного куриного филе, придавая форму ананаса.
  2. Смазать майонезом.
  3. Половину яиц.
  4. Половина замаринованного лука (отжатого).
  5. Половину ананасов.
  6. Половину тёртого сыра.
  7. Смазать майонезом.
    • И вновь повторить слои: курица, майонез, яйца, лук, ананасы, сыр и смазать майонезом.
салат ананас рецепт к празднику

Салат “Ананас”

  • Сверху выложить половинки ядер грецких орехов.
  • Из зелёного лука сделать хвостик ананаса.
  • Салат “Ананас” готов.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *