Салат с печенью “Обжорка”

Салат с печенью “Обжорка”

Вкусный салат с печенью, зелёным горошком, морковью, маринованными огурцами и луком, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 450 гр печени
  • 4 маринованных огурца
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 2 головки репчатого лука
  • маленькая баночка зелёного горошка
  • 200 гр майонеза (либо по своему вкусу)
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

    • Печень (у меня куриная) хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, воду слить и охладить.
    • Остывшую печень нарезать кусочками.
    • Репчатый лук измельчить.
    • Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
    • Обжарить лук в растительном масле в течение 5 минут.
    • Добавить тёртую морковь к луку, готовить до мягкости моркови.
    • Маринованные огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
    • Из консервированного горошка слить жидкость.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные лук и морковь, горошек, маринованные огурцы.
    • Посолить и поперчить по вкусу (если требуется).
    • Заправить майонезом.
    • Перемешать.
салат обжорка с печенью

Салат с печенью “Обжорка”

  • Салат с печенью “Обжорка” готов.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *