Салат Гранатовый браслет варианты приготовления

Салат Гранатовый браслет варианты приготовления

Как приготовить салат Гранатовый браслет к праздничному столу.

Рецепты приготовления салата с гранатом и мясом вкусно и красиво.

Вариант 1 с говядиной

Ингредиенты

  • 300 гр говядины
  • 250 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 200 гр свёклы
  • 1 большое зелёное яблоко
  • гранат
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель, морковь и свёклу отварить, остудить, почистить, мелко нарезать.
  • Яблоко почистить, натереть на крупной тёрке.
  • В центр блюда установить стакан.
  • Вокруг стакана выложить ингредиенты слоями: говядина, картофель, морковь, яблоко и свёкла.
  • Слои промазать майонезом по своему вкусу.
  • Украсить салат сверху зёрнами граната.
  • Перед подачей на стол стакан необходимо аккуратно убрать.
  • Салат “Гранатовый браслет” с говядиной готов.
Салат Гранатовый браслет варианты приготовления

Салат Гранатовый браслет варианты приготовления

Вариант 2 с куриным филе

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 100 гр грецких орехов
  • 3 клубня картофеля
  • гранат
  • 1 большая свёкла
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе отварить, остудить, нарезать кусочками.
  • Лук измельчить, обжарить, добавить курицу, обжаривать вместе около 3 минут, остудить.
  • Картофель и свёклу отварить, остудить, почистить, по отдельности натереть на крупной тёрке.
  • В цент тарелки установить стакан, уложить ингредиенты слоями: картофель, курица с луком, свёкла, измельчённые грецкие орехи, слои смазать майонезом или подсоленной сметаной со специями.
  • Верх салата украсить зёрнами граната.
  • Дать салату немного настояться.

Салат "Гранатовый браслет" варианты приготовления

Вариант 3

Ингредиенты

  • 200 гр куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 свёклы
  • 2 моркови
  • 1 гранат
  • 2 столовые ложки ядер грецких орехов
  • майонез, соль, молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Овощи, курицу и яйца отварить.
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Картофель, морковь, свёклу и яйца натереть на крупной тёрке по отдельности.
  • Филе нарезать небольшими кусочками.
  • Лук измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Из граната извлечь зёрна.
  • В центр блюда поставить стакан.
  • Подготовленные ингредиенты выложить слоями вокруг стакана: курица, морковь, орехи, картофель, обжаренный лук, яйца, свёкла. Слои смазать майонезом.
  • Сверху салат украсить зёрнами граната.
  • Аккуратно убрать стакан.
  • Салат “Гранатовый браслет” готов.

Салат "Гранатовый браслет" варианты приготовления

Салат Гранатовый браслет варианты приготовления

Вариант 4 без свёклы

Ингредиенты

  • 1 копчёная куриная грудка
  • 3-4 клубня картофеля
  • 5 яиц
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 1-2 граната
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать кусочками.
  • Яйца и овощи отварить.
  • Лук измельчить, добавить по 1 столовой ложке уксуса и сахара, оставить на 10-15 минут, затем отжать.
  • В центр тарелки поставить стакан, выложить слоями: курица, тёртый картофель, измельчённые яйца, маринованный репчатый лук, слои смазать майонезом.
  • Сверху салат посыпать зёрнами граната.
  • Стакан убрать.
  • Салат готов!

Салат "Гранатовый браслет" варианты приготовления

Салат Гранатовый браслет варианты приготовления

Вариант 5 с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 1-2 свёклы
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 граната
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • майонез, соль, чеснок – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе отварить, остудить, нарезать.
  • Овощи отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Грибы и лук нарезать, обжарить в разогретом растительном масле до мягкости, остудить.
  • Гранат почистить.
  • Грецкие орехи мелко нарубить.
  • В 100 мл майонеза добавить 1 дольку измельчённого чеснока, либо добавьте по своему вкусу.
  • В центр блюда поставить стакан, выложить вокруг ингредиенты слоями: картофель, морковь, куриное филе, шампиньоны с луком, грецкие орехи, свёкла. Все слои промазать майонезом.
  • На верх салата плотно уложить зёрна граната.
  • Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  • Затем аккуратно извлечь стакан.
  • Салат “Гранатовый браслет” готов.
Салат "Гранатовый браслет" варианты приготовления

Салат Гранатовый браслет

Приятного аппетита!

Один комментарий

  • Julia

    Салат «Гранатовый браслет» , вкусный, красивый праздничный. Варианты приготовления к празднику!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *