Салат “Принц”

Салат “Принц” с мясом, грецкими орехами, чесноком, маринованными огурцами и яйцами, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр любого отварного мяса (говядина, свинина или мясо птицы)
  • 200 гр маринованных огурцов
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 200 гр майонеза
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • соль и чёрный молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Грецкие орехи выложить на противень и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
  • Затем их остудить и крупно нарубить.
  • Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке.
  • Смешать майонез с измельчённым чесноком и молотым чёрным перцем.
  • Нарезанное мясо смешать с половиной майонеза.
  • Оставшийся майонез распределить поровну между огурцами и тёртыми яйцами.
  • По необходимости – посолить.
  • Разъёмную форму установить на блюдо и выложить салат слоями:
  1. мясо
  2. огурцы
  3. яйца
  4. грецкие орехи.
  • Можно просто выложить салат в салатник.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем форму снять.
  • Салат “Принц” готов.
  • Приятного аппетита!
салат принц с мясом и огурцами на блюде

Салат “Принц”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *