Салат с куриной печенью и рисом

Салат с куриной печенью и рисом, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр куриной печени
  • половина стакана риса
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • пучок свежей зелени укропа
  • 2 лавровых листа
  • майонез, соль и чёрный молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления “Салат с куриной печенью и рисом”

  • Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
  • Готовую печень остудить, натереть на мелкой тёрке.
  • Рис промыть, отварить до мягкости (не переваривать), промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Зелень укропа измельчить.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник или на блюдо слоями:

  1. печень
  2. лук
  3. рис
  4. укроп
  5. яйца.
    • Слои смазать майонезом по своему вкусу.
    • Салат с куриной печенью и рисом готов.
салат с куриной печенью и рисом

Салат с куриной печенью и рисом

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *