Сосиски в тесте, запечённые в духовке

Сосиски в тесте, запечённые в духовке. Они вам обязательно понравятся! Несложный рецепт приготовления.

сосиски в тесте

Ингредиенты

  • 500 гр сосисок

Для теста

  • 150 мл молока
  • 300 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (10-15 гр свежих)
  • по вкусу соль и сахарный песок
  • кунжут по желанию

Способ приготовления

  • В тёплом молоке развести дрожжи.
  • Добавить сахарный песок, соль, яйцо и растительное масло.
  • Хорошо перемешать.
  • Всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто.
  • Тесто должно хорошо отставать от рук.
  • Поставить тесто в тёплое место, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  • Подошедшее тесто обмять, дать постоять 5-10 минут.
  • Стол присыпать пшеничной мукой, выложить на него тесто.
  • Тесто хорошо размять.
  • Готовое тесто сформировать в виде колбаски.
  • Нарезать небольшими кусочками.
  • Из каждого кусочка теста сформировать длинный жгутик.
  • Если на сосисках есть плёнка, её необходимо удалить.
  • Каждую сосиску обмотать жгутиками теста, края закрепить.
  • Выложить сосиски в тесте на противень.
  • Поставить в тёплое место на 30-40 минут для расстойки.
  • По желанию посыпать кунжутом.
  • Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

сосиски в тесте

  • Выпекать в течение 20 минут (тесто должно стать красивого румяного цвета).

сосиски в тесте

  • Сосиски в тесте, запечённые в духовке, готовы.

сосиски в тесте

Готовим вкусно

Сосиски в картофельном пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *