Суп с мясными фрикадельками
Суп с мясными фрикадельками, картофелем, луком, морковью, рецепт приготовления.
- 200 гр любого мясного фарша
- 1 литр воды
- 4 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, посолить.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- В кипящую воду опустить картофель и снова довести до кипения.
- Репчатый лук и морковь почистить.
- Лук измельчить.
- Морковь нарезать небольшими кубиками.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить 2-3 минуты репчатый лук, добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
- Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, сформировать из него небольшие шарики-фрикадельки.
- В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные лук и морковь, аккуратно опустить фрикадельки.
- Довести суп до кипения и варить 15 минут.
- Снять с огня, засыпать измельчённую зелень петрушки, дать настояться 10-15 минут под крышкой.
- В готовый суп при подаче к столу по желанию можно добавить сметану и перец.