Утка, фаршированная грушами

Утка, фаршированная грушами, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыутка запечённая

Способ приготовления

  • Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину.
  • Зелень укропа и петрушки нарубить.
  • Тушку утки помыть, начинить четвертинками груш.
  • Яйца взбить с солью и молотым перцем, добавить муку, тёртый сыр, влить молоко, хорошо перемешать и облить этой смесью утку.
  • Сверху тушку посыпать панировочными сухарями.
  • Выложить утку на противень.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
  • Готовую утку нарезать порционными кусками и посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
  • Готовим вкусно.