Холодец из курицы вкусно

Как приготовить холодец из курицы вкусно.

Пошаговый видео рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 курицы (2,5-3 кг)
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 10-15 горошин чёрного перца
  • 2 дольки чеснока
  • вода.

Способ приготовления

    • Курицу промыть, нарезать кусками.
    • Морковь и лук почистить, нарезать крупными кусками.
    • Сложить курицу в кастрюлю, добавить морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, перец.
    • Влить воду так, чтобы она закрыла курицу на 1-2 см сверху.
    • Поставить на огонь и довести до кипения.
    • Снять пену.
    • Накрыть крышкой и варить 3,5-4 часа.
    • Готовую курицу отделить от костей.
    • Бульон процедить.
    • Чеснок почистить и измельчить, смешать с куриным мясом.
    • Выложить курицу в форму для холодца.
    • Залить бульоном.
    • Поставить в холодильник до полного застывания.
holodets-iz-kuritsy

Холодец из курицы очень вкусно

  • Холодец из курицы готов.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *