Куриная печень с фасолью

куриная печень с фасолью

Куриная печень с фасолью, рецепт приготовления с морковью и луком в томатной пасте.

Ингредиенты

  • 500 гр куриной печени
  • 250-300 гр сухой фасоли
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 80-100 гр томатной пасты
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 5 часов (можно на ночь).
  • Затем воду слить, залить фасоль новой холодной водой, поставить на огонь и варить до мягкости (не переваривать).
  • Куриную перечень промыть, удалить плёночки, нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Куриную печень обжарить в подсолнечном масле до готовности, посолить и поперчить, выложить в миску.
  • На масле, где жарилась печень, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
  • К обжаренным овощам добавить томатную пасту и половину стакана воды, потушить 3 минуты.
  • Выложить в лук и морковь отваренную фасоль и жареную печень.
  • Перемешать, посолить и поперчить по вкусу (если требуется).
  • Потушить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.
  • Куриная печень с фасолью готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *