Куриные колбаски

Домашние Куриные колбаски из кусочков филе.

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки (приблизительно 400 гр)
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 щепотки соли
  • 4 щепотки сухих прованских или итальянских трав (можно взять приправу по своему вкусу).

Способ приготовления “Куриные колбаски”

  • Куриную грудку промыть и обсушить.
  • В миске смешать лимонный сок, соль и сухие травы.
  • Каждую куриную грудку разрезать на 2 длинных ломтика (из 2 грудок получится 4 ломтика) и опустить в лимонный маринад.
  • Если грудка большая, то делите её на 3-4 части.

куриные колбаски 2

  • Оставить грудки в маринаде на 20 минут.
  • Взять пищевую плёнку и раскатать её.
  • Положить куриное филе в середину плёнки.
  • Плотно закатать филе в плёнку, стараясь убрать весь воздух.
  • Обернуть несколько раз и связать концы в крепкий узелок.
  • Так повторить со всеми куриными ломтиками.

куриные колбаски 3

    • В кастрюле воду довести до кипения.
    • В кипящую воду опустить куриные колбаски.
    • Проварить 5 минут.
    • Огонь выключить.
    • Кастрюлю закрыть крышкой.
    • Выдержать колбаски 15 минут в горячей воде.
    • Куриные колбаски готовы.
куриные колбаски 1

Куриные колбаски домашние

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *