Рагу из курицы с овощами

Рагу из курицы с овощами, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны в аджике

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, натереть солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Тушку курицы разрезать на крупные куски, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
  • Репчатый лук и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Репчатый лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле 5 минут, добавить баклажаны, посолить, тушить до мягкости баклажанов.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  • Когда баклажаны станут мягкими, добавить нарезанные помидоры.
  • Как только помидоры дадут сок, положить в рагу куски курицы.
  • Если не хватает жидкости, то необходимо долить воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски курицы.
  • Закрыть посуду, в которой готовите, крышкой.
  • Тушить 20 минут.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Зелень укропа нашинковать.
  • Чеснок и укроп добавить в рагу.
  • Тушить до готовности мяса (мясо должно хорошо отделяться от костей).

 Готовим вкусно.