Ёжики в сметанном соусе

ёжики в сметанном соусе

Ёжики в сметанном соусе, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 сырое яйцо
  • 5 столовых ложек риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Для сметанного соуса

  • 200 гр сметаны
  • 40 гр сливочного масла
  • половина стакана любого бульона
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промыть, отварить до мягкости.
  • Лук измельчить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остудить.
  • Соединить мясной фарш, яйцо, обжаренные овощи, томатную пасту и рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Из приготовленного фарша сформировать ёжики (небольшие шарики), обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  • Обжаренные ёжики выложить в форму для запекания.
  • Приготовить сметанный соус:
  • Муку прокалить на сухой сковороде до желтоватого цвета, остудить.
  • Сметану смешать с бульоном.
  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  • В остывшую муку добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
  • Ввести сметану с бульоном, посолить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Залить приготовленным соусом ёжики в форме.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать в течение 35-40 минут.
  • Ёжики в сметанном соусе готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *