Голубцы постные с шампиньонами

Готовим вкусно Голубцы постные с шампиньонами.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 120 г риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, постный майонез, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кочан капусты разобрать на листья, опустить в кипяток на 3 минуты, чтобы они стали мягкими.
  • Рис хорошо промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
  • Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить репчатый лук, морковь и грибы, затем  соединить с рисом, чесноком и помидорами.
  • Начинку хорошо перемешать.
  • На капустные листья выложить по 1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
  • Обжарить на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Голубцы постные с шампиньонами

Голубцы постные с шампиньонами

  • Готовые голубцы постные с шампиньонами подавать к столу с постным майонезом и зеленью.
  • Приятного аппетита!